ホーム  >プライバシーポリシー

個人情報保護方針

1.個人情報保護方針

株式会社シーエルシーでは、システムインテグレーション業務を展開する過程において、さまざまな「情報」を取り扱っており、「情報」の安全管理を厳守することが重要な社会的責任であると認識しております。当社は、業務上なかでも個人情報の重要性を強く認識し、プライバシー保護を企業活動における最優先事項のひとつとして位置づけています。これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員ならびに社員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱い、管理に努めていきます。

  • 個人情報の適切な収集・利用・提供
    •  当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。 また個人情報の利用は、取得の際にあらかじめ特定された利用目的の範囲内とし、その範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行わず、目的外利用防止のための措置を講じます。
  • 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守
    •  個人情報保護に関する諸法令、国の定める指針、「個人情報保護マネジメントシステム要求事項(JIS Q 15001)」、 及びその他の規範を遵守した行動の実践に努めます。
  • 個人情報の滅失、き損、漏えいおよび不正アクセスなどの予防ならびに是正
    •  当社が取得した個人情報ならびに外部から委託された個人情報は、 安全かつ正確に管理し、これに対する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の問題に対して情報セキュリティ対策を実施し、その予防に努めます。 また、万一の問題発生時には速やかな是正処置を実施します。
  • 苦情相談への対応
    •  当社では、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、ご本人からの苦情及び相談を受け付け、適切かつ迅速に対応します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的改善
    •  個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、役員及び全従業員に周知・徹底します。 また、社長を中心としてこれを定期的に見直し、その継続的な改善に努めます。
  • 個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口
    • 株式会社シーエルシー
    • 総務部 TEL:052-202-5725
    • E-Mail:
    • 制定日 2009年5月1日
    • 株式会社シーエルシー
    • 代表取締役 中瀬 国一

2.「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項について

  • 個人情報取扱事業者の名称
    • 株式会社シーエルシー
  • 個人情報保護責任者
    • 代表取締役 中瀬 国一
  • 保有個人データの利用目的
  • 保有個人データの種類 利用目的
    お客様情報 ・当社サービスのご案内、見積、受注、プロジェクト管理、納品、請求、その他営業事務上必要な処理
    取引先情報 ・契約クリエイターとの業務連絡
    ・請求、支払い業務
    採用に関する個人情報 ・募集要項、会社案内などの資料送付
    ・採用選考、採否の連絡、その他採用業務上必要な処理
    弊社従業員の個人情報 ・勤怠、給与計算などの業務での利用
    ・福利厚生での利用
    ・その他人事・労務管理上必要な処理
  • 開示等の求めに応じる手続
    • 弊社保有個人データに関する、開示、訂正等、利用停止等、および第三者提供の停止につきましては、下記の苦情・相談窓口にご請求ください。
  • 苦情・相談のお申し出窓口
    • 個人情報苦情相談窓口
    • 総務部 TEL:052-202-5725
    • E-Mail:

ページのトップへ戻る